Casino Erfahrungen

Online Casino Bonus Spiel % WR Freispiele Bonus Code Software Jetzt spielen
777 Casino Erfahrungen - 9.10/10 €200 100% Netent Jetzt spielen
888 Erfahrungen - 9.10/10 €140 100% 30x - 888 Jetzt spielen
bet-at-home Erfahrungen - 8.20/10 €200 100% Netent Jetzt spielen
Bet365 Erfahrungen - 9.70/10 €100 100% 40x Netent Jetzt spielen
Betsafe Erfahrungen - 9.20/10 €200 100% Netent Jetzt spielen
Betsson Erfahrungen - 9.40/10 €100 100% 35x - Netent Jetzt spielen
bwin Erfahrungen - 8.80/10 €200 100% 35x - Playtech Jetzt spielen
Cabaret Club Erfahrungen - 8.20/10 €150 100% 40x Microgaming Jetzt spielen
Casino Adrenaline Erfahrungen - 8.50/10 €150 100% 25x Netent Jetzt spielen
Casino Club Erfahrungen - 8.20/10 €250 125% 50x 100 Freispiele - Igt Jetzt spielen
Casino Cruise Erfahrungen - 8.90/10 €200 100% Netent Jetzt spielen
Casino Heroes Erfahrungen - 9.10/10 €100 200% Netent Jetzt spielen
Casino Jefe Erfahrungen - 8.80/10 €100 100% Netent Jetzt spielen
Casino Room Erfahrungen - 8.80/10 €500 100% 45x Netent Jetzt spielen
Casino-X Erfahrungen - 8.70/10 €50 200% Netent Jetzt spielen
CasinoEuro Erfahrungen - 9.40/10 €150 100% 25x Netent Jetzt spielen
Casinoland Erfahrungen - 8.80/10 €200 100% 40x Netent Jetzt spielen
Casumo Erfahrungen - 9.00/10 €1200 100% 200 Freispiele Netent Jetzt spielen
ComeOn Erfahrungen - 9.40/10 €150 100% 35x €7 gratis Extraspins Netent Jetzt spielen
DasistCasino Erfahrungen - 9.00/10 €350 150% 50 Freispiele Netent Jetzt spielen
DrückGlück Erfahrungen - 9.10/10 €100 100% 185 Freispiele Netent Jetzt spielen
EnergyCasino Erfahrungen - 8.50/10 €200 100% Netent Jetzt spielen
EU Casino Erfahrungen - 8.50/10 €100 100% Netent Jetzt spielen
EuroGrand Erfahrungen - 8.90/10 $1000 100% 25x - Playtech Jetzt spielen
Europa Casino Erfahrungen - 8.50/10 €100 100% 20x - Playtech Jetzt spielen
Everest Casino Erfahrungen - 8.00/10 €200 100% 20x - Playtech Jetzt spielen
Expekt Erfahrungen - 8.20/10 €100 200% 10 Frespiele Netent Jetzt spielen
Frank Erfahrungen - 8.40/10 €150 100% Netent Jetzt spielen
Guts Erfahrungen - 9.10/10 300€ 100% 35x 100 Freispiele Netent Jetzt spielen
Ladbrokes Erfahrungen - 8.70/10 €500 100% 40x Netent Jetzt spielen
Leo Vegas Erfahrungen - 9.30/10 €50 200% 35x 300 Freispiele Netent Jetzt spielen
Lucky Dino Erfahrungen - 8.60/10 €200 100% Netent Jetzt spielen
LVBet Erfahrungen - 9.00/10 €200 100% Netent Jetzt spielen
Mobil 6000 Erfahrungen - 9.10/10 €100 100% Netent Jetzt spielen
Mr Green Erfahrungen - 9.70/10 €100 100% 35x 10 Freispiele Netent Jetzt spielen
NetBet Erfahrungen - 8.30/10 €200 100% Netent Jetzt spielen
OnlineCasino.de Erfahrungen - 8.80/10 €200 200% Netent Jetzt spielen
PartyCasino Erfahrungen - 9.20/10 $100 100% 20x - Party_gaming Jetzt spielen
Playamo Erfahrungen - 8.90/10 €100 100% 50x 150 Freispiele Netent Jetzt spielen
PlayMillion Erfahrungen - 8.20/10 €100 100% 30x 25 Gratis Spins Netent Jetzt spielen
Quasar Gaming Erfahrungen - 8.90/10 €300 150% 40x Netent Jetzt spielen
Rizk Erfahrungen - 9.10/10 €100 200% 50 Freispiele Netent Jetzt spielen
Royal Panda Erfahrungen - 9.20/10 €100 100% Netent Jetzt spielen
Royal Vegas Erfahrungen - 8.80/10 $150 100% 30x - Microgaming Jetzt spielen
Slotty Vegas Erfahrungen - 8.80/10 €500 100% 30x 50 Freispiele Netent Jetzt spielen
Sloty Erfahrungen - 9.00/10 €300 100% 300 Freispiele Netent Jetzt spielen
Spin Palace Erfahrungen - 8.10/10 €250 100% 40x Microgaming Jetzt spielen
StarGames Erfahrungen - 8.80/10 €100 100% Novomatic Jetzt spielen
SuperLenny Erfahrungen - 8.80/10 €300 100% Netent Jetzt spielen
Unibet Erfahrungen - 9.10/10 €150 100% 50 Freispiele Netent Jetzt spielen
Vera John Erfahrungen - 9.10/10 €100 100% 40x Netent Jetzt spielen
Winner Erfahrungen - 9.00/10 €350 200% 22x Playtech Jetzt spielen
Yako Erfahrungen - 8.50/10 €222 100% 25x 10 Freispiele Netent Jetzt spielen

Willkommen zu unseren Online Casino Erfahrungen. Hier findet ihr alle Online Casinos, die wir von CasinoShark.com empfehlen können. Warum das jeweils so ist und wonach wir im Einzelnen Ausschau halten wenn wir ein Casino bewerten, erfahrt ihr an dieser Stelle.

Lizenzen und Zertifikate

Uns sind eine Reihe von Kriterien wichtig, wenn es darum geht unsere bevorzugten Online Casinos zu bewerten. Aber einer der wichtigsten Aspekte ist vor allem auch wie gut ein Casino reguliert und getestet wird. Ein Online Casino kann nur dann als legitim erachtet werden, wenn es eine Lizenz von einer anerkannten Glücksspielgerichtsbarkeit vorweisen kann. Hier sind einige der wichtigsten:

Malta Gaming Authority (MGA)

– In Malta finden wir eine der wichtigsten Gerichtsbarkeiten für Online Glücksspiel und die MGA hat bislang hunderte von Online Casinos lizensiert, welche zumeist auch gleich in Malta angesiedelt sind. Die MGA ist respektiert und man darf sich sicher sein, dass Lizenznehmer wirklich gut reguliert werden. Wenn wir das MGA Siegel bei einem Online Casino finden, sind wir in der Regel damit zufrieden, dass das Casino sicher ist.

UK Gambling Commission (UKGC)

– Ohne Frage ist die UKGC die strengste Glücksspielgerichtsbarkeit nicht nur in Europa sondern vielleicht sogar in der Welt. Hier gibt es sehr viele Regeln und Bestimmungen und die UKGC ist dafür bekannt Verstöße zu verfolgen. Der Kundenschutz und der Schutz von Spielern werden hier sehr wichtig genommen. Lizenzen werden in der Regel an Unternehmen verteilt, die ihre Dienste auch in Großbritannien anbieten wollen, aber ein Siegel der Gambling Commission ist ein gutes Zeichen für Kunden aus aller Welt.

Gibraltar Gambling Commission and Authority (GBCA)

– Die GBCA ist natürlich in Gibraltar angesiedelt, welches die zweite Glücksspielhochburg neben Malta ist. So einige der größten Glücksspielunternehmen, die wir kennen, haben sich in Gibraltar angesiedelt und die meisten haben eine sehr gute Reputation. Die GBCA hat wesentlich weniger Lizenznehmer als Malta, aber das heißt natürlich nicht, dass hier nicht genauso streng reguliert wird. Viele Unternehmen mit einer Lizenz aus Gibraltar verfügen auch über ein UGKC Lizenz, was bedeutet, dass die Online Casinos nicht nur zweifach reguliert werden sondern wirklich als sicher eingestuft werden können.

Curacao

– Gelegentlich werden wir auch Online Casinos empfehlen, die eine Lizenz aus Curacao haben. Gewöhnlich werden wir es allerdings immer vorziehen, wenn diese Casinos noch eine zweite Lizenz vorweisen können. Während Curacao schon seit zwei Jahrzehnten eine wichtige Autorität und Jurisdiktion in Sachen Online Glücksspiel ist, ist die Entfernung Curacaos von Europa kaum vorteilhaft, wenn es um den Schutz von Spielern geht. Das hat weniger damit zu tun, dass Casinos mit Lizenzen aus Curacao nicht etwa weniger sicher wären, sondern vielmehr damit, dass Spielern, die vielleicht doch ein Problem mit einem solchen Casino hat, kaum zeitnah geholfen wird.

Grundsätzlich ist es umso besser für ein Casino und die Spieler, umso mehr Lizenzen es vorweisen kann. Viele unserer bevorzugten Online Casinos haben mindestens zwei Lizenzen, aber gelegentlich sogar mehr als das.

Abgesehen von der Lizensierung von Online Casinos schauen wir uns allerdings auch an, welche anderen Zertifikate ein Casino eventuell vorweisen kann. Diese werden zumeist von dritten Entitäten wie Testlabors, Prüfungsunternehmen und dergleichen vergeben, welche Online Casinos und deren Spiele regelmäßig testen und Prüfungen unterziehen. Dies soll vor allem sicherstellen, dass die Zufallsgeneratoren der Spiele richtig arbeiten, dass Auszahlungen schnell und fair sind und das Spieler geschützt werden.

Zu diesen Organisationen gehören beispielsweise eCOGRA, iTechLabs oder TST. Finden wir ein solches Zertifikat in einem Online Casinos, werden wir es prüfen und in unserer Bewertung natürlich erwähnen.

Sicherheit und Schutz

Abgesehen von einer ordentlichen Lizensierung und etwaigen zusätzlichen Zertifikaten, ist es natürlich auch wichtig, dass ein Online Casino alle Schritte zum Schutz und der Sicherheit seiner Kunden unternimmt, wozu auch gehört, dass Transaktionen verschlüsselt werden und persönliche Informationen gesichert sind.

Viele Online Casinos geben zu dem Thema Informationen auf einer eigenen Seite, wo Kunden dann von den entsprechenden Methoden, die zum Schutz angewendet werden, informiert werden. Natürlich gehört eine aktuelle SSL Verschlüsselung immer mit dazu, was von allen Online Casinos zu erwarten ist. Zusätzliche Methoden können außerdem angewendet werden, was sich von Casino zu Casino unterscheiden kann. Einige Online Casinos haben sogar ihre eigenen Mechanismen um Betrug vorzubeugen.

Wir stellen natürlich immer sicher, dass SSL Verschlüsselung verwendet wird und, so denn zutreffend, werden weitere Methoden zum Schutz der Spieler und Daten erwähnen. Dazu gehören auch alle Aspekte des Spielerschutzes zum Thema verantwortliches Spielen, was niemals zu leicht genommen werden darf und worauf alle Online Casinos ein besonderes Augenmerk werfen müssen.

Auch die Transparenz eines Online Casinos ist uns wichtig. Viele Casinos stellen viele Informationen zur Verfügung, und zwar nicht nur zu verantwortlichem Spielen oder Sicherheit, sondern auch zu Themen wie Zahlungsoptionen und natürlich die Allgemeinen Teilnahmebedingungen. Umso mehr Informationen wir finden können, auch zum Thema Auszahlungsquoten (RTP), umso besser. Leider bieten einige Online Casinos nur ein Minimum an Informationen, was wir eher als ungünstig erachten.

Boni und spezielle Angebote

Haben wir uns mit allen Aspekten der Sicherheit auseinander gesetzt, schauen wir als nächstes auf die Inhalte eines Casinos und was es eigentlich zu bieten hat. Dabei sind Boni und Sonderangebote eines der wichtigsten Kriterien, denn viele Kunden schauen sich diese besonders genau an, bevor sie sich bei einem Online Casino anmelden. Daher informieren über beide Bereiche.

Wir haben diverse Artikel zusammen gestellt, die sich näher mit Casino Boni befassen und worauf man jeweils achten sollte, bevor man sich irgendwo anmeldet. Man sollte sich auch diese Artikel sorgfältig durchlesen.

Während unsere bevorzugten Online Casinos in der Regel sehr gut sind, bieten nicht alle die besten Bonusbedingungen an. Was auch immer wir an Vor- und Nachteilen identifizieren können wird in unserer Bewertung erwähnt werden.

Sonderangebote sind in der Regel Promotionen, die man in den meisten Online Casinos finden kann. Etwa ein Drittel unserer Online Casinos haben tägliche oder zumindest wöchentliche Aktionen am Laufen, was wir auf jeden Fall einen Vorteil nennen. Ein weiteres Drittel unserer Casinos hat definitiv weniger Aktionen laufen, aber zumindest wird man dort regelmäßige Angebote finden können, darunter auch VIP oder Treueprogramme. Aber es gibt auch so einige Online Casinos, bei denen es außer einem Willkommensbonus kaum etwas extra gibt. Während diese weniger häufig sind, nehmen wir sie dennoch bei uns auf, weil sie zumeist andere Vorteile haben, die sie empfehlen.

Auswahl an Spielen und Produkten im Angebot

Manche Online Casinos bieten 200 Spielautomaten und darüber hinaus wenig anderes. Andere hingegen bieten über 1.000 Spielautomaten, Tischspiele, Live Spiele, Rubbellose, Poker, Bingo, Sportwetten und mehr. Das eine macht ein Online Casino nicht notwendigerweise besser als das andere. Denn nicht alle Online Casinos wenden sich an dieselbe Kundschaft.

Wichtiger als die Anzahl der Spiele, die ein Casino anbietet, ist deren Qualität. Einige Anbieter haben einfach die besseren Spiele als andere. Unabhängig davon entscheiden am Ende trotzdem die persönlichen Vorlieben, bei welchem Casino man sich schließlich anmeldet. Sucht man nach NetEnt Spielen? Jenen von Microgaming, Thunderkick, ELK Studios, Playtech, IGT, Rabcat, Betsoft oder anderen?

Viele Online Casinos arbeiten mit all diesen Herstellern, was die Auswahl einfacher macht und es Kunden erlaubt ihr Online Casino aufgrund anderer Kriterien zu wählen. Es gibt aber auch immer noch Casinos, die sich auf nur einen Anbieter beschränken. Sollte es sich dabei aber um einen Favoriten handeln, kann man sich auch dort anmelden.

Es gibt allerdings kein einziges Online Casinos, welches wirklich mit allen Spielherstellern zusammen arbeiten würde. Allerdings arbeiten Casinos wie LeoVegas, Guts.com oder auch Mr. Green jeweils mit mehr als einem Dutzend Softwareherstellern zusammen und kommen damit schon nah ran.

Manch ein Online Casino bietet auch eine sehr einzigartige Mischung an Spielen und Anbietern, was sie ebenfalls interessant machen kann.

Ein weiterer entscheideneder Faktor ist tatsächlich die Anzahl an Produkten, die angeboten werden. Wer sich nur für Spielautomaten interessiert, kann sich so ziemlich bei jedem Online Casino anmelden, welches auf diese fokussiert. Aber wesentlich weniger Casinos bieten beispielsweise auch Bingo oder einen Pokerklienten. Und während fast alle Online Casinos mittlerweile auch Live Spiele anbieten, gibt es immer noch einige, die es nicht tun.

Was auch immer der Fall sein mag, wir werden nicht nur die Spielhersteller erwähnen, mit denen ein Online Casino arbeitet, sondern auch welche Produkte ein Casino im Angebot hat.

Zahlungsmethoden und Auszahlungsgeschwindigkeit

Ein weiterer wichtiger Aspekt, den wir uns ansehen, sind verfügbare Zahlungsmethoden. Wir erwarten hier zumindest Kredikarten zu sehen sowie die wichtigsten eWallets wie Skrill und Neteller, eventuell Prepaid Optionen, idealerweise Sofortbanking Varianten und natürlich auch die gute alte Überweisung.

Obgleich PayPal das beliebteste eWallet ist, wird es nicht von sehr vielen Online Casinos angeboten. Falls wir es dennoch finden, dann werden wir das immer ausdrücklich erwähnen. Wir betrachten dies als einen weiteren Faktor für ein hervorragendes Casino, denn PayPal arbeitet nur mit sehr wenigen zusammen.

Viele Zahlungsoptionen anzubieten ist nicht immer unbedingt besser, denn nicht alle sind auch überall verfügbar. Viele Online Casinos bieten kleine und lokale, manchmal sogar obskure Zahlungsmethoden an, von denen man vielleicht noch nie gehört hat. Zumeist werden diese kaum für viele Kunden relevant sein.

Dann gibt es auch noch Bitcoin Casinos, welche wir ebenfalls behandeln. Wenn Bitcoin als eine Währung verfügbar ist, werden wir es inkludieren. Noch sind diese Casinos eher selten, aber sie werden durchaus immer beliebter.

Darüber hinaus schauen wir auch nach, wie schnell ein Casino auszahlt. Bearbeitungszeiten hängen nur zu einem bestimmten Grad von der gewählten Zahlungsmethode aus. Auszahlungsanfragen werden zunächst vom Casino geprüft und das geschieht nicht immer sofort. Jedes Casino, welche Auszahlungsanfragen innerhalb von 24 Stunden genehmigt macht seine Sache an sich ziemlich gut. Man sollte dabei natürlich nicht vergessen, dass die erste größere Auszahlung immer einen Identitätsnachweis erfordert, weshalb man die Geschwindigkeit von Auszahlungen nicht an der ersten Auszahlung festmachen kann.

Kundenservice

Der Kundenservice ist der erste Kontakt, den man mit einem Casino hat. Daher ist es wichtig, dass ein Casino ein freundliches, kompetentes und erfahrenes Team, welches rund um die Uhr erreichbar ist. Außerdem erwarten wir, dass ein Kundenservice Team in diversenen Sprachen zur Verfügung steht und über verschiedene Wege kontaktiert werden kann, wozu natürlich auch Email, Live Chat und das Telefon gehören.

Wir werden euch natürlich so viel wie wir herausfinden können über den Kundenservice eines Casinos erzählen, auch wie andere den Kundenservice beurteilen, wie und wann er erreichbar ist und wie schnell auf Anfragen reagiert wird.

Ein ausführlicher FAQ Bereich ist an dieser Stelle auch wichtig. Niemand von uns will wirklich dazu gezwungen sein ein Casino für jede kleine Frage zu kontaktieren. Weniger transparente Casinos haben einen solchen Bereich nicht notwendigerweise, was durchaus frustrierend sein kann. Andere Casinos haben hingegen ein riesiges Hilfszentrum, wo praktisch jedes Problem der Kunden detailliert erklärt wird.

Design und Benutzerfreundlichkeit

Wie ein Casino letztendlich aussieht ist für die meisten Spieler vielleicht eher zweitrangig, aber es ist auch nichts, was wir einfach ignorieren wollen. Einige Casinos benutzen Templates die modern sind und leicht funktionsfähig, brillant in Design und Farbe und noch dazu einfach navigierbar. Das heißt noch nicht, dass man damit ein gutes Casino bekommt. Es mag vielleicht Spaß machen hier zu spielen, aber es ist nicht alles Gold was glänzt. Ein schönes Design sollte uns nicht täuschen, denn es ist genauso wichtig hinter die Fassade zu schauen.

Andererseits, hat man ein Casino, welches in allen anderen Aspekten hervorragend ist und dann noch ein tolles Design hat, dann ist das natürlich umso besser. Das bedeutet, wir dürfen uns auf eine wunderbare Casinoerfahrung freuen.

Dem gegenüber finden wir wiederum lang etablierte Casinos, deren Design stagniert. Es handelt sich um zuverlässige und sichere Casinos in allen Bereichen, die tolle Produkte haben und einen fantastischen Kundenservice. Aber trotzdem ist der Spielspaß hier nicht gleichermaßen gegeben, weil man vielleicht nicht das Spiel findet, nach dem man sucht, die Webseite viel zu überladen und unübersichtlich ist und die Navigation auch nicht intuitiv funktioniert.

Wir schauen uns das alles selbstpersönlich an und werden über die Dinge informieren, die uns gefallen haben und die Dinge, die verbessert werden können. Es versteht sich von selbst, dass sich über Geschmack nicht streiten lässt und Aussehen ist wirklich nicht alles, wenn es um das Gesamtbild gibt. Aber einigen Spielern ist es wichtig und wir wollen diesen Aspekt nicht ignorieren.

Mobile Lösungen

Mehr und mehr Spieler ziehen es mittlerweile vor von unterwegs zu spielen. Bietet ein Online Casino keine gute mobile Lösung, dann ist es definitiv nicht mehr zeitgemäß. Das kommt zwar nicht mehr so häufig vor, aber es gibt immer noch einige Online Casinos, die keine gute mobile Plattform bieten.

Und selbst jene, die ihre Seiten für den mobilen Gebrauch optimieren, machen dies nicht notwendigerweise besonders gut. Daher testen wir natürlich unsere bevorzugten Online Casinos auch hier auf Herz und Nieren und prüfen das mobile Angebot. Das beinhaltet Design, Benutzerfreundlichkeit und Funktionalität. Nicht alle mobilen Casinos bieten auch volle Funktionalität, was kaum ideal ist, um die gesamte Casinoerfahrung zu genießen.

Dabei muss man natürlich berücksichtigen, dass noch immer nicht alle Spiele auch für den mobilen Gebrauch bereit stehen. Es gibt also in jedem Fall Einbußen. Zumal wenn man bedenkt, dass die Zahl an Casinospielen und Slots gigantisch ist und demgegenüber noch eine relativ kleine Anzahl an mobilen Touch-Versionen steht. Neuere Entwickler wie Yggdrasil Gaming, Thunderkick, ELK Studios und andere, haben dafür gesorgt ihre Spiele von Anfang an auch immer für den mobilen Gebrauch zu optimieren. Andere haben hingegen noch Aufholbedarf. Neuerscheinungen sind mittlerweile aber gewöhnlich auch HTML5 kompatibel.

Abgesehen von mobilen Webseiten bieten nunmehr auch immer mehr Online Casinos eigene Apps an. Nicht alle bieten diese sowohl für iOS als auch Android an, aber zumeist gibt es Versionen für beide Systeme. Wir werden dies auf jeden Fall in unseren Erfahrungen erwähnen.

Wie wählt man sich sein Casino

Sich das richtige Casino auszusuchen ist letztendlich eine Frage der persönlichen Vorlieben. Wir bieten Ratgeber, damit man weiß wonach man Ausschau halten soll, um sicher zu stellen, dass man in einem sicheren, fairen und zuverlässigen Casino Spaß haben kann, welches zudem einen guten Ruf hat. Aber alle anderen Aspekte sind durchaus Geschmackssache. Außer vielleicht der Willkommensbonus, wo es mehr um Großzügigkeit geht und die eigenen Erwartungen.

Aber in Sachen Design, verfügbare Spiele und Produkte oder sogar bevorzugte Zahlungsmethode und Sonderangebote hat jeder so seine eigenen Ideen und hier bieten wir nur die Fakten, werden aber kaum eine definitive Empfehlung geben, was vielleicht besser oder schlechter ist. Wir geben allgemeine Empfehlungen und man kann erwarten, dass unsere bewerteten Casinos auch von uns gutgeheißen werden, obgleich natürlich kein Online Casino wirklich perfekt ist und es immer zumindest Kleinigkeiten gibt, die wir verbessern wollen würden. Aber um fair zu bleiben und vor allem transparent, werden wir die Dinge, die verbessert werden könnten oder die wir nicht mochten auch immer erwähnen.

Letztendlich wird man sein Casino nach den folgenden Kriterien wählen:

Wir empfehlen, dass man selbst nach all diesen Aspekten urteilt, bevor man sich sein Online Casino wählt. In unseren Erfahrungen werden wir all diese Aspekte ansprechen, damit ihr die beste Entscheidung für euch selbst treffen könnt.